Злая Мышь Серико

Андрей Петруша
Старик со старою женщиной жили,
И курица у них обитала,
Яйца неся не простые.
Тут мышь-Серико пробежала...
Бан-зааай!... и разрушено яйцо...

В слезах престарелые люди-
О, что же нам делать?!
Нет на ужин яйца!...
Но, чревовещала им курица-
Не парьтесь, будет к ужину вам яйцо!
Из белка и желтка!

04.02.2019.

               *картинка из сети