Я как...

Артем Стойко
Я как Есенин - тоже хулиган,
Люблю простор полей, их шёпот чудный.
Бываю так-же я частенько пьян,
Но он имел немыслимый талант, 
А я - рождён бездарным абсолютно.

Я резок, вспыльчив, груб, несносен, зол
И вряд-ли для кого-то стал примером:
Мой путь - грехов различных частокол,
Где падал, поднимался, дальше шёл,
Но главное, что не был лицемерен.

Упрям, но прям и честен был всегда,
Перед собою, перед остальными...
Пусть не один устроен мной скандал,
Себя я не пытался оправдать,
Но знал всегда - все люди не святые. 

И я не свят, естественно не свят!
Сам понимаю всё прекрасно это...
Но во вранье меня не обвинят,
Ведь не давал ни разу в жизни клятв,
Что буду слушать чьи либо советы.

Что буду жить, как скажет мне толпа,
И изменюсь в угоду ей когда-то...
Ведёт меня вперёд МОЯ тропа,
Пусть суждено не раз ещё  упасть,
Я вряд ли сдамся, повернув обратно...