Неоконченная мысль

Август Райт
В истоптанный зашел коридор
В этот раз он невероятно красив
Может сегодня мой сядет мотор
Но жить тоже никого не просил.

Коридор - длинный тоннель
Круглые сутки в нём горит свет
Обвисшей сажи высоко капель
Для кого-то он последний кювет

Представь, Я видел горящую кухню
Но совсем не из собственных глаз
Я смотрел без сил как молча рухнул
Вне будних забот и заумных фраз

В разы вкусней показалась еда
Смотрю, куда не смотрел никогда
Интересна даже монотонная стена
И наконец таки томно не давит она.

Этому всему есть побочный эффект
На меня непохожей эмпатии всплеск
Вопросы безумно волнуют всё чаще,
О которых едва ли подумал бы раньше.

А сладко ли спится моей маме родной?
И что чувствовал Джек, когда бросил его?
Не холодно ли стоять на морозе за пенни?
И скольких это вынудило дойти до панели?