Боясь ошибок

Аница8
Боясь ошибок подбирать слова
Из нашей бездны мироздания,
И эхом вторить гласу божества,
Которое звучит в святых писаниях.
И слышу я свой тихий говорок,
Свой шёпот в торцевом речитативе,
Он отдаётся будущему впрок,
Чтоб семенем расти благочестивым.
И вспыхнул белый облик сквозь дымок
Внушительный, как столб кристаллов соли -
Его простор, как океан - широк,
Неисчислимы его образы и роли.
И к рифме этой вечный маячок
Слетел искрой на песенной гондоле
И пролился сквозь отрешение Бог,
Чтоб души крепли на пути к свободе.