Судья

Елена Ванявкина
Планета кружится вокруг своей оси,
А люди судятся, как прежде, хоть кричи,
Не могут глупые понять, что так нельзя
Добиться честности и мира для себя.

Все ходим, просим мы решения судьи,
А кто судья для нас, попробуй разбери,
Откуда взялся тот великий человек,
Что разрешит нам все проблемы, даст ответ.

Какие мысли и заботы у него,
Что за душою и на сердце залегло,
Возможно сам он без решения сидит,
Молчит и вдумчиво на всех подряд глядит.

И надоело уж ему давным давно
Спектакли однотипные смотреть, как в том кино,
И хочется скорее маску снять
И мантию судейскую подальше бы убрать.

Но рок бывает с юмором, друзья,
К чему стремимся, то сбывается шутя,
Всю жизнь шагал он к той вершине и хотел
Судьей для многих стать и в этом преуспел.

Теперь с трибуны он приветствует, зал стих,
Внушает страх и безнадежность для одних,
Другие ждут желанные слова,
Чтоб жизнь улучшилась и вмиг вес обрела.

Но дать не может всем, что от него хотят,
Уходят, ропщут, проклинают, прячут взгляд,
И так становится противно на душе,
Но из профессии не выбраться уже.