Море

Юрий Деянов
Играет, резвится морская волна,
Сверкает на солнце хрустально она.
У берега в пену, сбиваясь, шумит,
С индейцем каноэ красиво бежит.
О, кормчий бесстрашный далёк ли твой путь,
Пробьёт ли каноэ волнистую грудь?
А коль разыграется буря и шторм,
Ударит с небес оглушительный гром
И молний разряд извиваясь змеёй,
Разверзнет пучину громадной волной.
Сердитое море тогда закипит,
Вставая с придонных невидимых плит.
О, гордый индеец, играя судьбой,
Стихию морскую ты вызвал на бой.
           ***