Лопата как символ, и как инструмент

Эндин
Лопата - нужный инструмент.
Лопата - символ начала.
"Как говорят лопатой гребут,лопатой копают"
Символ начала берет первый ком земли,
Самый верхний пласт, ценный для урожая.
Лопата на стройке - первый инструмент,
Лопата на огороде - символ труда народа.
Две,три,четыре... лопаты - сила и коэффициент работы.
Эффективность повышая, берем мы лопаты вскоре,
И помогаем везде, где придется работать ;-)