13. Поэт

Те-Ликт
У тебя есть 4 стены, пара стульев, пустая наполовину тетрадь. Ты оптимист, вот что сразу видимо: так хочется много писать, читать, ликовать, один будто это выдумал. Так хочется быть ликвидным, способным не пролистать, а понять и увидеть осмысленность. Какой толк, если некому будет принять. Не нужна никому твоя искренность.

Поэт.

Поэт,
Сочини мне.
Поэт,
Срифмуй мне
Поэт,
Где твой талант
Стихоплетства, нет?
Почему весь концерт
Играет, скорится.
А он в углу плачет
Корчится?

Поэт,
Нам не нужны романтики
Поэт,
Твоя душа фантики
Поэт,
Можно донести
Личное ластиком
Из каморки тесной,
Уютной в массы?
Где у тебя ценник,
Счётчик, касса.

Поэт,
Твой пьедестал продан
Поэт,
Сегодня другая мода
Поэт,
Как ты вьешь
Диссонансом все-то?
Ты песня без ритма,
Мы умеем также
Писать – мазать – рифмы,
Заканчивать краше.

Поэт,
Ты что слезы ешь?
Поэт,
У тебя – план ведь,
Поэт,
Ты должен два,
Три стиха. Один спеть
В местный конкурс.
Второй в газету,
Третий –
Ещё одному поэту.

Поэт,
Ты не поэт – бездарь
Поэт,
Мы по пояс заходим в бездну
Мы без тебя рассекаем лужи,
Поэт, ты пустыня, болото, стужа,
Поэт,
Ты нам не нужен.
Поэт,
Ты нам обуза.

Поэт,
Где ты?
Поэт,
Где ты?!
Поэт,
Как мне искать ответы?

Поэт умирал слепо,
Поэт не нашёл ответы,
Мост слов пал скоро,
Человеком стал снова.

Нет поэта.

17.07.2018.