выживут только рабочие

Фруленко Игорь
.. стоит на обочине жизни рабочий.
   по всему видать вылитый алёша.
   стоит под горою, пялится в очи,
   очи чёрные, а рабочий хороший.

   руки алёши по локоть в мозолях.
   тяжела, неказиста рабочая ноша.
   на обочине жизни для этого зоя,
   зойка массой давит мандавошек.

   от рабочих валит пар под катком.
   накрывает туманом жаркое лето.
   у зои жёлтый ёжик под платком,
   и у алёшки ёжик, под жилетом ..