Жизнь...

Елена Юрьевна 64
Хоть мой мирок и не велик,
На тот момент я много знал.
Но, я по жизни ученик
И еще столько не видал.

Столько хотелось посмотреть,
Изведать дальние края.
А сколько надо бы стереть,
Но боль и ложь-вот жизнь моя.
 _____________________________

Как мы дружили узким кругом,
Как вместе по двору мы шлялись.
И каждый был мне лучшим другом
Пока друзья не променялись
На дом, семью, забот потеху,
На мой гараж и автоВАЗ.
Но есть в судьбе моей прореха:
"Не вижу дочки блеска глаз".
Да, были трудности... не спорю.
Но неужели не понять?
Что не увидели б мы горя,
Если б смогла меня принять
Таким, как есть... Больным, усталым,
С работы загнанным слегка.
Ведь я же ради вас, во благо.
Чтоб стала счастлива семья.
А ты терпеть меня не стала.
Ушла, родимая, ушла.
Ты в миг один все растоптала.
Мужчину нового нашла.
Ты просишь дочь, чтоб называла
Отцом его, а не меня.
И чтобы никогда не знала,
Что папа у девчонки я.
За что такое унижение?
Я был всегда за вас горой.
Замучился просить прощение,
Дал слабину - ушел в запой.
Эх, дура, что ты натворила?
Лишила девочку семьи.
И если правда бы любила,
С тобой мы б многое смогли.
Да Бог с тобой, иди, родная,
Не знаю, что от жизни ждешь.
Но знай, тебя я уверяю,
Ты дочь мою не заберешь.
Природа сделала ошибку,
Что мать такая у нее.
За дочки милую улыбку
Отдать готов я всё своё.
И я костьми наверно лягу,
Но дочь в обиду я не дам.
И пусть я в сорок лет уж слягу,
Но жизнь свою я ей отдам.
И пусть не видит она брани,
Что я с рожденья повидал.
Но, всё не заживают раны,
Что папу я совсем не знал.
Ведь сам я рос в семье несчастной,
Неполной, вовсе без любви.
Но мы с тобой были подвластны,
Но всё ж семьи сберегли.
И вот опять на те же грабли.
Всё повторяется точь-в-точь.
Зачем нужны все эти травли?
Унижен я, в печали дочь.
Эгоистичная натура,
Семью меняешь на постель.
Какая все-таки ты дура,
Ты уходи, и без вестей.