***

Наталья Смирнова 25
Был знойный летний день.Она сидела на скамейке и даже зонтик над её головой не спасал от самого пекла. Мысли были затуманены. "Сейчас бы живительной прохлады, а то нет уже спасения от этой засухи"- подумала она. Люди рядом проносились с неимоверной скоростью, но она их как-будто даже не замечала, погруженная в себя. " Сколько уже прошло?Месяц, год, два?Я перестала уже вести счёт времени и не помню, когда это все началось и закончилось....А закончилось ли?-размышляла она. Тут подошёл к ней мальчик лет десяти и попросил один доллар, объясняя это тем, что ему не хватает на проезд до бабушки, которая проживала на другом конце города. Девушка машинально достала деньги из кошелька, и, даже не глядя на мальчика, словно в забытьи, протянула ему купюру.Мальчик поблагодарил и тут же исчез, как испаряются капли росы на траве при ярком солнце.Девушка продолжала сидеть неподвижно какое-то время. Тут она подняла голову наверх и посмотрела на зонтик.Он, казалось, уже сам просвечивал и готов был продраться от лучей палящего солнца. "Вот, это и есть, наверное, мой измеритель времени"- подумала она. Она приходила сюда с ним каждый день, в одно и то же время.Девушка подняла голову наверх, посмотрела на огневую колесницу в небе, чьи лучи прожигали все, пробираясь до самого сердца. В это самое мгновение произошло то, чего так долго ждали жители этого городка-начался сильный ливень!Она встала со скамьи и увидела Его..Нет, это не мираж, точно. Он  устремлялся к ней. Она сначала была в оцепенение , а потом разразилась потоком слёз наравне с дождём и побежала к нему навстречу. Время засухи прошло. Он вернулся домой с войны.