О привязанности

Алексей Шутёмов
  Отпустите, прошу! Я не сделал вам ничего плохого,

  Я в тюрьме, как в могиле… И жив ты, а вроде и не жив.

  Только бранное слово,

  Только плеть и побои, и море под окном шло в отлив.

  И земля от тюрьмы далека, далека бесконечно...

  Отпустите, прошу!

  Но вы просите меня со слезами, и с совестью вечной,

  В этой пытке беспощадной я с вами, никуда не ухожу.