Первоцвет

Лё-Ля
Ещё на улице зима
И февралём сковало землю,
А на пригорке у окна
Уже проклюнулся подснежник!

Он своим слабеньким побегом
Пробил настырно корку снега,
И появился вдруг на свет
Упрямый нежный первоцвет!

2019г.