Так тихо в доме

Лена Госькова
Так тихо в доме… Телефон молчит,
Не выдавит ни звука телевизор.
Мне больно: с головы, до низа
И локон светлый в бигуди навит.

Отпраздновать сознание спешит,
Потерянную ночь, на перегоне,
В отцепленном, стучит вагоне,
Зубами, честно нажитый пульпит.

И там, и здесь – хохочут фейерверки,
А в доме тихо: кошки дрыхнут.
Я номер, пьяною портнихой,
Слатала чётко, без примерки,

На память – даже целых два!
В эфир послание несётся,
Вот-вот слеза из глаз сорвётся:
Я долгожданное, не слышу «Да».

Где праздник? Праздник, наконец,
Таинственность его и чудо?
Опять он, мелочным Иудой
Продался за вино и холодец.

И тихо в доме. Я рыдать не стала.
Сыскав стабильность в одинокой тишине.
А за окном, как взрывы на войне,
Салюты. До меня – им дела мало.
               
--------------------------------------------

Так одиноко, пусто в доме
Дети подросли и разбежались.
Я даже не накрыла стол.
На кнопке сигареты пальцы сжались,
И дым в трубу отправился пешком.
И стоптанным пришакнув башмаком,
Мне утро принесло в подоле,
Подарок новогодний: за стеклом –
Огрызок огурца в рассоле –
Пупырчатым поздравило дружком.
                2019г.