Охранник

Борис Фадеев
Охранял небо я
от дождей...
убегал в беспредельную
синеву...
к полночи затянул
лицедей...
занавес облаков
и канву...
тонких строчек из капель
пришил...
надоела сухая ему
чистота...
чуть покапал слезами и
был ли...не был...
утром солнышко скажет
и дня красота...