С пучком волос, закатанных с расчёски

Лена Госькова
С пучком волос, закатанных с расчёски,
Их всех туда, как этот обезглавленный колтун.
В ведро! И без подсвета переноски:
На память, по пальцам, и не в канун.

В разгар, в сезон – горящая путёвка.
В ведро, без тени сожаленья.
Очередное званья присвоенье,
Почётная командировка.

Их всех – туда! Бывалых бывших,
Без права переписки, с конфискацией!
Под слёзы умиления, овацию.
Как дым от сигареты – прямо в дышло!

В ведро! Ненужный хлам в помойку.
И без балласта – в новый год,
Без выпирающих пустот.
За плюрализм и перестройку!
                2019г.