о словах

Владимир Нехаев
Мы говорим за жизнь так много слов
(и - мы, и - нам!)
    по разным случаям и поводам,
       на дни рождения
         и  свадьбы,
            к  торжествам,
и на печальные (увы!) прощанья-проводы...

Но, никуда не деться,- все мы люди!-
 неискренних,фальшивых много слов,
  так принято,
   и, видимо,- так будет,
    и повторится это вновь и вновь-
     кому она нужна, твоя вся правда,
      ты приукрась слегка,
       не будь хмур и суров! .

А по-другому не у каждого получится
 сказать ВСЕ имениннику слова...
Вот скажешь, а потом всю жизнь промучишься:
- "Что ты наплел, седая голова!"...
И вот поем друг другу дифирамбы,
 желаем всяко разное приятное,
  плодим красивые бесчувственные штампы,
    одни и те же шутки многократные!...
И промолчать , ведь, тоже некрасиво,
 обязан высказаться,если взял, пришел!...

Ему приятно!Слово - это сила!
Гостям приятно!
Всем,ведь,хорошо!...

Прошло событие.
Прошло.
Ну,то есть,- было!
А,значит,приукрасить - не грешно!

февраль 2019

Нина Юрьева
http://www.stihi.ru/avtor/ninabalerina
добавила:

Слова - то музыка души...
Для них - свои скрипичные Ключи...