Чайки облепили парапет

Астрид Халстрем
Горизонта синяя черта
Почернела вдруг под грузом тучи;
Чайки облепили парапет;
Волны съели крайний тёплый лучик.
Зло и жадно обхватило море
Длинный берег пеной ледяной.
У него особенное горе:
Нет в нём задушевности родной.
Ветер бьёт нещадно в гривы волны,
Тучи распростёрлись чернотой.
Как тут быть и радостным, и вольным,
С зимнею солёною водой?