14. безразличие

Те-Ликт
Тяжесть слова +
Одиночества секция +
Черствость до неприличия =
Кривопроекция:
Апатия или

БЕЗ-РАЗ-ЛИЧИЕ.

Безразличие.
Состояние полного равнодушия, которое невозможно вычислить.

Без-раз-личие.
Равно-душие, равно-величие.
Поэтому не посчитать то количество
Людей, событий, которые нас волнуют.
Личности думают, что я живой,
Кормят своим величеством,
Но мне нет различия, как я рисую.
То, что людям видно – видно всуе?
Мне все равно.

Без-раз-личие.
Говорили, без нас, личностей,
Не проживешь и упадешь в пропасть.
Так банально, будто твой компас –
Вся боль и духовная бедность.
Им было плевать на нас снова,
Мне было плевать на них вечность.

Без-раз-личие.
Кажется, время перестает течь,
Все бесполезные фразы – перемолоть и сжечь.
И вот ты идешь дорогой. Лицо сухо, и сухо слово
Безразличие – камень с плеч.

Без-раз-личие.
От безразличия слов дошел до точки.
В своем роде, тоже апатия, что крепится прочно
В весомых самых строчках и диалогах.
Одной точкой можно молчать-разговаривать, вершить действо.
На письме – убивать без-раз-лично. Строго.
Дойти точкой до совершенства.

Без-раз-личие.
Точка. Точка. ТОЧКА.
От безразличия слов дошёл до веревки.
Доктор, скажи мне, как можно
До того мне стать светлым, лёгким,
Чтоб боль свою невозможно
Было отражать в стихах.
Доктор, скажи мне, как
Не преувеличивать,
Ведь власть его велика –

Без....раз-личие?
Ни себя, ни его не знал совсем,
И задавал, пусть пуст адресат,
Вопросы – кто я тебе и зачем.
Провожал много важных личностей,
Что превратились в обилие дат и численностей,
Запутанность словосхем.
Мне на всех равно.
Безразличие – равнее равных,
Может, даже чуточку поравней.
Безразличие так умно.
Убить бы его? Но это мое нутро,
Остальное – тома систем.

Ха, безразличие.
«Я решительно отвергал мир, который отверг меня»
Я решительно говорил «нет» тем, кто говорил,
Будто я отвергал чертов мир, который отверг меня!
Безразличие дало мне сил
Для жизни в этом дерьме.
Если бы я его и убил,
То и нечего было отвергать,
Восторгаться: вот она, та самая стать,
В тебе. Красиво тонуть в вине
Или, конечно же, в чем-нибудь крепче

И знаешь что?
Безразличие.
Ничего личного.
Ставил точки до того, как это стало противно всем,
До того, как видят это мейнстримом тех,
Кто каждый день божий пытался умереть,
Вызывая синдром «выплакать слезы на публике».
Остальные бывают тоже без…
Впрочем, другая история

Безразлично мне,
Что у тебя в голове стертый я.
Никогда не верил в самоанализы,
Но однажды выразил все на лице.
И вот я без-раз-личен.
Моя голова не думает, а скитается.
И когда-то все было личным, но теперь без различий,
Что и кому не нравится.
Мне – нравится безразличие,
Что в каждой строке оно будто лишнее.
Но лишнее – лишь для вас всех.
Моя голова скитается, что
Безразличие – мой личный
Восьмой
Грех.

27.12.2018.