Lieben Lernen

Вероника Штрюбли
Die klare Stimme in der Stille
Ist wie ein Klang der puren Melodie.
Ich nehme ab die rosa-rote Brille
Und ueberlege mir die neue Strategie.

Die Welt, die scheinbar sich veraendert,
Dynamisch, hektisch, kompliziert.
Es bleiben jedoch die Probleme,
Die tausende von Jahren existieren.

Beruehmte Dichter, Philosophen,
Die suchen stets die Loesung Tag und Nacht.
Analysieren Katastrophen
Und schaffen wilde Theorien bis es kracht.

So schoen bleibt illusorische Vorstellung,
Bis eines Tages die Erleuchtung kommt.
Wir koennen diese Welt nur dann verstehen,
Wenn wir einander lieben lernen wie uns Gott.