Мечты

Юрий Коптелов
Мечты - они хрустальные
И хрупкие ужасно;
Мгновенно растворяются,
Поняв что все напрасно.

Мечты - они воздушные
И легкие как ветры.
Терзают души светлые,
Но после безответны.

Мечты - они случайные:
Рождаются и тают.
Маняще озаренные
В тиши небес летают.

Мечты - оплот желания,
В конце туннеля свет.
Но часто нам мечтается
О том, чего и нет.