Чудо дивное, диво чудное

Не Сергей Не Есенин
Вижу чудо и не во сне,
Полагаю, в другом измерении –
Чудом дивным явилось мне
Ослепительное прозрение.
Говорит: Всё, что видит мир
Иллюзорным воображением,
Так же призрачно, как эфир,
Он – покой ваш и он - движение!

Волны света и волны тьмы
Различимы, но не пощупаешь…
То, что можем нащупать мы,
Лишь фантазии мира глупого.
Каждый орган, из чувств любых,
Диво чудное, чудо дивное.
Чем, к примеру, ты слышишь стих,
Отфильтровывая противное?

Божий шепот? Его скрижаль?
Кинофильм в электронном ролике?
Чем ты горд, что безумно жаль?
Что меняет в юдоли  толика?
Ты в утробе не говоришь,
Как же мать понимает просьбы?
Врёшь, когда уже не малыш,
Ждёшь – поверила мама хоть бы.

Ничего не начнешь с себя –
Слово Божье – всему начало.
Бог подобиями Себя,
Создал нас! Да вот, нам - всё мало.
PS:
Слово Господа – чище снега!
Альфа – Бог наш и Он – Омега!
Чуда дивного, дива чудного –
Мир до Дня не узнает, Судного.
НАПИСАНО:  30.01.2019 года  15.10

© Copyright: Тст Ткачев Сергей Тимофеевич, 2019
Свидетельство о публикации №119013006111