Ты заблудилась...

Вячеслав Черноводский
Ты заблудилась в феврале,
Ты заблудилась.
Туман стелился по земле,
Метель кружилась.
Но знаешь - сколько ни зови,
В пустом пространстве
Сонет читает о любви
Лишь ветер странствий.

Напрасно ты писала мне -
Терялись письма,
И ты вздыхала при Луне.
В небесной выси
Горела яркая звезда!
Звезда сияла!
Что помню я тебя, всегда
Напоминала.

Шепчу я тихо у окна:
- Я помню встречи...
Ты, в шаль укутавшись, одна
Встречаешь вечер.
Тревожат мысли, тишина,
Мерцают свечи.
Но знай: опять придёт весна,
Любви предтеча!