Горбатый мостик в три доски

Крючков Вадим
Горбатый мостик в три доски,
Над речкой, в первом снеге.
Ещё местами островки
Трав увядающих на бреге.

Пока не скованная льдом
Воды студеной гладь струится.
Пока не всё укрыто сном,
Ещё местами жизнь таится.

Зимы грядущие прогнозы
Изменят наше полотно,
Ещё январские морозы
Прихватят злобно, но

Дотянем лямку мы зимы -
Увидим нежные восходы,
Когда Весны волнующие всходы
Пробьются робко из земли.