Запах скошенных трав

Ираида Штычкова 2
Запах скошенных трав навевает мне детство,
Старшим мы помогали почти с малолетства,
Собирали траву в большущие  стоги,
Ну, а к вечеру еле волочили мы ноги!

А в обед втихаря убегали на речку,
Там укромное было, потайное местечко,
Освежившись, опять бежали на поле,
Хоть работали вдоволь, но были на воле!

Ели сало с картошкой и луком зелёным,
Яйца с корочкой хлеба чуть-чуть подсоленной, 
Аппетит был на воздухе свежем хороший,
Ну, а воду мы пили с родника из пригоршни!

Были всех здоровей, не хворали ничем,
Да и жили все дружно, без разных проблем,
Не кривили душой, были люди добрее,
И по-божески чище, и порядком мудрее!