Плутовка-осень

Ирина Кукареко
Шагает осень по планете,
Накинув модный пёстрый плащ,
Он краше всех одежд на свете,
Он ярок, дерзок и палящ!

Ступает осень словно птица,
И тенью рыжего крыла,
Как огненная колесница,
Всё листопадом замела.

И птица-осень многолика,
И нрав её мы не уймем.
То солнца шлёт нам яркость бликов,
То поливает всех дождем…

Смеётся рыжая плутовка,
Играет с нами день за днём.
Тепло небесное воровка
Сменила лиственным огнём.

В театр свой пустив нас, осень
Среди ветров, дождей и луж
Играет между грустных сосен
На струнах человечьих душ…