Танцую жизнь

Елена Трана
Танцую жизнь
То медленно, то быстро.
Скольжу по ней
Порой совсем не в такт.
То в ритме рок-н-ролл.
То в ритме твиста.
То вверх взлетаю.
То вбиваюсь в пол.
На раз-два-три
Проносятся мгновенья,
Судьбу меняя
В резкий разворот.
У жизни танца
Странное течение:
На каждый шаг вперёд -
Противоход.
И тактов строй
Внушает мне надежду,
Что до финала
Время есть ещё
На пару па,
Непережитых прежде,
И на партнёра,
С кем станцую всё!
Танцую жизнь
Покуда бьётся сердце,
Мне отбивая
Быстротечный ритм.
А жизнь кружит меня,
Пускай не безупречно,
Но танец мой
Любви и счастья гимн!