Одинокий Крест

Надежда Садова
В поле КРЕСТ одиноко стоит,
свой тревожный укор посылает
всем потомкам родной стороны,
аж в груди мое сердце сжимает.

Нет деревни, ушла в забытьё,
зарастает то поле бурьяном,
прилетает одно вороньё,
все вокруг опьяняет дурманом.

Вот такие мы ставим КРЕСТЫ,
чтобы в память потомкам оставить,
наши помыслы, верьте, чисты,
что смогли..., ничего не добавить.


июнь 2018г.
50 лет назад здесь стояла деревня Меркуши Ивановская область
 Из этой деревни мой дед Царёв Павел Филиппович в 1941 году ушёл на войну и не вернулся.