В этом городе

Борис Сазонов
В этом городе праздников нет,
Да и в будни там тихо бывает.
В нём никто не встречает рассвет,
Не грохочут авто и трамваи.


Как удар, слово горькое,в нём,
А скупая слеза долго светит.
Но уснувшие,в городе том,
Не услышат их и не ответят.

Там и память листают молчком
Не спеша, за страницей страницу.
Те, о ком в них, уже далеко
Улетели чтоб не возвратиться.