Зимний парк

Ольга Дэн
 
Совсем преобразился парк зимою:
Сияет яркой снежной белизною,
Укутан снега  плотными коврами,
По сторонам с высокими холмами.

Застывшие скамейки молчаливы,
Дорожек белых тянутся извивы,
Снежок скрипит приятно под ногами,
Легко идти в тиши меж фонарями.

Давно уж солнце ярко не сияло,
Бездонную лазурь не освещало;
Чем выше небо, тем насыщенней, темнее,
Прозрачнее и в облачках синее.

Изысканное инеем убранство!
Заворожила всё зима пространство:
Деревья словно в серебре седые,
А веточки - кораллы дорогие.

Берёзок пышные гирлянд уборы
С узором тонким восхищают взоры
Прохожих редких.Их в сугробах ножки,
Где с крапинами  белые сапожки.

Контрастны липы с чёрными стволами,
Вверху с густыми белыми ветвями.
Стоят невестами в фате аллеи.
Под хруст шагов становишься бодрее.

Фонтан уснул до будущего лета.
От белизны повсюду много света.
Рядками туи стройные, как ели,
Одеты в панцирь льдистый, побелели.

Площадка детская: в снегу игрушки,
Любимые и милые зверушки.
Как сахар, снег, под солнцем он искрится.
Как в край заветный, люди, не влюбиться!?