На белом черное виднее

Акламэна
Черный квадрат на каждом углу
И за углом, под ногами.
Может рассыпал кто-то золу,
В прах чтоб стереть сапогами,

Видно - зима присыпает снежок,
Смелый прыжок из пут плена,
Чтобы печали стереть в порошок
Белым стежком гобелена.

Грустью рождаются хляби слова,
Цвета смолы отношенья.
Зазеленела б скорее трава
Страстностью чувств,  вдохновенья!



* * *


фото: автор в музее Ван Аббе, Эйндховен, Нидерланды