Живёшь себе, как чалишься на нарах

Лена Госькова
Живёшь себе, как чалишься на нарах.
Работать, пить, не пить, работать.
Любовь мою, вчерашним перегаром,
Дыша, довёл до многократной рвоты.

Живёшь себе, не будучи вменяем,
Аргону предоставив голос.
Имеешь право! Ты – хозяин!
И как захочешь, упадёт твой волос.

Я – лишь свидетель, никому не нужный.
Историк летописи этой.
Любви охранник, безоружный,
Лицо, с замашками поэта.

Живёшь себе, а я – тащусь,
Во след, протяжно и надрывно.
А иногда, себе кажусь,
На миг – желанной и любимой.

Живёшь себе! И я живу!
Как Бог ссудил, как позволяет сердце,
А если, втихаря, помру –
Тебе не сообщат, и не придут, и не дадут одеться.
                2019г.