Россия отдана им

Сергей Шидловский
Крадётся у дома вор,
Крадётся второй за ним,
Россия отдана им
Истории приговор.
А если включить телевизор
То там справедливости мизер,
И бабушки гаснет взор.

Была великой страна
Теперь о том только память,
Накрыла мутная заводь
И чёрта торчит спина.
Чиновники в креслах воры,
Такие же прокуроры,
Растёт большая луна.

Вновь бабушка вздрогнет за ними
Россия сходит с ума,
Либерализм как чума
Все дети стали больными.
Царапает ветер стекло
Но время уже стекло,
И хруст судьбы под прямыми.

Злом в каждого забралась ночь
И солнце здесь больше не встанет,
Собака бездомная лает
И мысль течёт её прочь.
У бабушки дрожат руки
То старости тихие муки,
Никто не придёт ей помочь.

Попы кричат громко о вере
Но воры в храм словно домой,
Ведомый тюрьмой и сумой
Народ погряз в пьянстве без меры.
Вокруг её формы распила,
Слаба пред пороком Россия,
Железом бьют в сердце двери.
                08.11.17г.