А знаешь? Я больше тебя не люблю

Лена Госькова
А знаешь? Я больше тебя не люблю.
Агонии поздний звонок, захлебнулся.
Ушёл босиком, в январе – не вернулся,
Шепча по-английски, нелепо «ту ю».

А знаешь? Я больше тебя не хочу
Не видеть, не трогать, не слышать ни звука.
Не быть обесцвеченной, тайной подругой:
Холодный английский, упорно, учу.

Забыла берёзовый, тонкий напев
Распаренных слов шайко-лейкой купели.
На ветку, тишком, снегири понасели,
И грудки, как щёчки, молоденьких дев.

А знаешь? Мне, кажется, я отпустила,
Те ночи, что грезили сном о тебе.
И в сад своих грёз, равнодушно закрыла
Калитку из спиленных, тонких берёз.

Калитку на ржавых, смеющихся петлях.
Закрыла сама поутру, помолясь.
И мысли – в клочки, и двухлетнюю связь:
Сама порвала, с объясненьем замедлив.

А веришь? Я дальше не знаю сюжет.
Что будет со мною, с тобою, с похмелья,
И с Новым, икоточным годом, недельным,
Затянутым в потный и жирный корсет?

А знаешь? Молчанием годы заткнулись.
Сбежать попытались сквозь горло воронки.
Сквозь сеточку фильтра, иронии тонкой.
Над нами, цинично, в упор стебанулись.
                2019г.