Разворот над Атлантикой

Валентина Хромова
«Семья» рвала кредит на доли,
Ведь Ельцин был серьёзно болен,
Не понимал, что неизбежен
Развал России зарубежьем.
Но Примаков, главой став МИДа,
В «телегу» впрягся не для вида,
От атлантизма филигранно
Свернул к юго-восточным странам.

А мощь Америки в зените,
ООН бесправна в пёстрой свите –
И бомбы ядерные градом
Летят на площади Белграда.
Ньюфаундленд – скалистый остров,
Что стал известным без вопросов,
Ведь здесь для агрессивной «мекки»
Петлю наш Примаков наметит.

Он спас Россию от позора,
Нарушив планы кредитора
И впредь держать нас, как собачку,
На задних лапах за подачку.
Европа хлопала глазами,
Испытывая даже зависть:
«Да разве так с сильнейшим можно?
Ему ведь нас и съесть несложно».

Хоть был премьером меньше года,
Он сделал много для народа,
От многолетней паутины
Цеха очистив и витрины.
Как оказалось, можем сами,
Когда пошевелим мозгами,
Без Штатов, МВФ и прочих
Россию мы свою упрочить.

Пособникам американским
Не хочется попасть в капканы –
И вот «семья» больному Боре
Твердит: «Он грезит о престоле!»
Максимыч отстранен внезапно.
Но пусть не радуется Запад:
На судьбоносном том распутье
Флаг Примакова примет Путин.