144. Рассужденья... Мысли...

Виталий Кенарь
Разбиваясь о стены ветра,
Просыпаясь графитным прахом,
Я пытаюсь найти ответы...
Это все, что сейчас осталось.

Недосказанность многоточий...
В толще вод и песков столетних...
Не бывало ни дня, ни ночи
Без раздумий о жизни... смерти...

Пробежит по листве веенье,
И о чем-то зашепчет вечер...
Чрез окно до моей постели
Донесется и дым, и свежесть...

И рождая в потемках дома
Нитью строк рассужденья... мысли...
Мне покажется, будто снова
Я далек от реальной жизни...