Солнце золотое

Ольга Максимова 9
Вдалеке горячее, большое,
Между  двух высоких гор.
Тихонько, солнце золотое,
Выходит на земной простор.
Туманы  ярой пеленою
Купаясь в Каренге реке.
Как будто шепчутся со мною,
Склонились Ивы вдалеке.
Жара, печёт, прогреты косы
Лишь только речка освежит.
С травой  сухие сенокосы,
Грозою с ливнем остудит.
Рокочет, нет ему покоя
Бушует, ветром вдаль гоним.
Прольёт... задремлет успокоясь
Мир,станет нежен и раним.