Когда-нибудь

Лена Госькова
Когда-нибудь, но не сейчас,
Проснётся лес от зимней спячки.
И я не стану нервенно, в горячке,
В тебе нуждаться, как последний раз.

Когда-нибудь, но не сейчас,
Я память о тебе подвергну
Огню, в запале фейерверка:
Ни строчки напишу о нас.

Когда-нибудь, но не сейчас,
Не буду ждать тебя подарком,
В сочельник, разминая скалкой,
Пельменя, бледнолицый фас.

Когда-нибудь, но не сейчас,
Я выдохну тебя, устало,
В камин, холодный, в тишине подвала,
Бездушным дымом, поддержавши фарс.

Когда-нибудь, но не сейчас,
Трагедия скривит усмешкой
Мой рот, и обвинит в задержке,
Глухой любви, сердечный транс.
                2019г.