15. Одиночество

Те-Ликт
Я ведь тебя любил, искренне холил, жил в четырех стенах, слова о других забыл, внутренний меланхолик. Наверное, я болен, коли каждый раз вспоминал не о той, и не стоик, ведь из-за тебя утопаю, милое и родное

Одиночество.

Чье-то просроченное пророчество
Для бесчеловечного человечества
С отсылкой к товарному творчеству
И отечному отчеству или Отечеству.

И вот то чванливое чувство
Снаружи занудным зодчеством
Вкупе с бумажным буйством
В девственно вечное стойчество.

Все ради одного Одиночества
Еще с устроенного отрочества
К вашему обобщенному обществу
С концом на инакое иночество.

Никакого действительного действа
Мне и одиозному одиночеству
От главенствующего господства
До жилища и жженого жительства.

И даже лучами лекарства
Без лидерского лукавства
К явному и ясному яству
Как-то со зла и злорадства.

Внутри у пираньи пиршество
С пустотами постного позерства
Тождеством трагико-торжества
Для уставшего «неустойчества».

Победившее одиночество
При запоздавшем спасительстве
Неучтенным ругательством
В поучительное старчество.

01.26.2019.