Природа-лекарь

Ирина Кукареко
Как дышится среди родных берёз!
Как замирает сердце в такт журчанью речки!
Природа – лекарь от хандры, тоски и слёз –
Не разрешит души твоей утечки.

Прижмись к стволу, дыханье затаив,
Почувствуй вмиг, как крепок он и светел,
Насытил разум, сердце исцелив,
И на вопросы все твои ответил…

Подхватит ветер грусть и унесёт
Её подальше, спрятав среди сосен.
А дождик свежести тебе в лицо плеснёт
И что же было раньше он не спросит.

Кукушка отсчитает много лет,
А значит впору строить планов гору.
И вновь в твоей душе сомнений нет,
Опять в лесу ты получил опору.

И вновь в пути…, на грани истощенья
Ты покорить надеешься прогресс.
И как всегда с надеждой очищенья
Придёшь к стволу в вечнозеленый лес…