Проснуться в детстве

Елена Транковская
Заснуть на миг - и вдруг
проснуться в детстве.
Лицо увидеть мамы молодой.
По лужам босиком
промчаться летом
и гнать корову с пастбища
домой.
В пруду ловить карасиков
на булку,
а утром пить парное
молоко.
Мой детский смех звучит
доселе гулко,
хоть и остался где-то...
далеко.