Светлая печаль

Любовь Барсукова
Книга жизни моей перелистана - жаль!
От весны, от веселья осталась печаль.
Юность - птица: не помню, когда прилетела
И когда унеслась, легкокрылая, в даль.
 Омар Хайям


Ярким  янтарём   горит    небо               
Всё  в цвету,   так тихо   вокруг.               
Знаю, что когда-нибудь,   где-то               
Встретимся с тобою,   мой друг.         
Молодость   уходит    к    закату,               
Прячась за горой  без  возврата.               
Светло  , как-то   таинственно,               
Видится  лик   твой   мысленно.               
И    пришла    неясная     печаль.               
Грустно  тень  легла    на   лицо,               
Очень  это    было         давно.               
Снова  стало  мне    прошлого  жаль.               
По     саду     иду    неспеша-               
О  жизни   мечтает   душа