В вишнёвом саду

Владимир Стрельников 5
В радужной, изящной колыбели
Безмятежен месяц молодой...
Путникам,- что к ночи не успели,-
Путь мостит дорожкой золотой...
Пологом заботливо укрыла
Ночка звёздная уснувшее село...
Неужели ты меня забыла,
А что было - в прошлое ушло?
Помню, как тогда, -в саду вишнёвом
Мы с тобой бродили до утра,
И была ты в лёгком платье новом,
А потом - сидели у костра...
Наших юных душ прикосновенья
И сейчас я ощущаю, как вчера...
Той поры прекрасные мгновенья,
И в томленьи сладком вечера.
...Годы пронеслись потоком быстрым -
Я не стал твоим, а ты - моей...
Но, иду весной к цветам душистым,
В сад вишнёвый, - к юности своей...
      5.03.2015.