Пришла печаль

Ирина Кукареко
Зачем ко мне пришла печаль,
Окутав вечер грустью томной?
И, будто ивою склонённой,
Мой взгляд понурила в начале?

Зачем терзает душу мне,
Колышет грустные картины?
Находит разные причины,
Не отпускает их во вне?

Зачем бередит раны вновь,
Смакует боль и огорченья?
И горек чай, и вкус печенья
Напоминает больше кровь…

Что ты забыла у меня?
Печаль, оставь меня в покое!
Ты видишь, сердце очень ноет,
Не в силах выдержать огня.

Уйди, забудь ко мне дорогу,
Возьми стенаний всех в багаж,
Но мне оставь средь всех поклаж
Лишь ту, что открывает двери к Богу…