А Старый Новый год

Лена Госькова
А Старый Новый год, ворчливым дедом,
Ступает через мой порог.
Малейший отыскав предлог,
На полуночную беседу.

Заставил вспомнить все кануны,
Разочарованных чудес,
Разрезав чувственный замес,
И раскатав, пельменей луны.

А старый хрыч, не унимаясь,
Всё подливает в мой бокал,
Во временной, суёт портал,
Босую, словно, издеваясь.

А мне-то, что? Я равнодушно
Ныряю в зимы, без конца.
Схожу с высокого крыльца,
Как Герда, стойко и послушно.

С горячим сердцем и любовью,
Прощаю всех, кто слаб и болен,
Собою, слишком, кто доволен,
И угощаю хлебом, солью.
                2019г.