Бриллиант богини любви

Юля Платонова
Бриллиантовый перстень на пальце твоём
Горит и сияет волшебным огнём.
Геральдических лилий рисунок, и сад;
Ступени к фонтану на солнце блестят.
Ты увидел меня,- я твоя навсегда!
Серьёзно, с любовью смотрят глаза.
Взял за руку меня, к себе ты привёл,
В бархатный, роскошью шитый шатёр.
Говоришь: «Что такую ты долго искал,
Для тебя я бесценный жизненный дар!
Ангельский взгляд, и мне богом дана
Чистая, светлая свыше душа!»
Снял с пальца кольцо, и мне преподнёс,
Заискрился алмаз мириадами звёзд!
Произнёс: «Бриллиант богини любви
Мне поможет любовь в жизни найти;
Что его я достойна только одна!»
Радостью светлой сияют глаза!
Подарив лучезарный бесценнейший дар,
Вместе с ним свою любовь передал.
Бриллиантовый перстень на пальце сиял,
Всё сильнее тебя ко мне привлекал.
Он помог для нас успех привнести,
И великий дар любви обрести.
Жизнь прекрасна и счастлива будет для нас!
И да поможет волшебный алмаз!
Посылаю я дар безусловной любви
От себя, и великой богини любви!