Путешествие из Петербурга в Москву

Юрий Коптелов
Поезд, несущийся встречно метели,
200 верст в час ... и безмолвные ели.
Колкие льдинки в лицо, но не мне же...
Я себя в кресле откинутом нежу.
Крыши заснеженных русских селений,
Томный попутчик не ждет впечатлений.
Силы природы и мощь механизмов
Мне создают иллюстрацию к жизни.
Медленно в горло вливаю вино,
Вяло смотрю на экране кино.
Странно-пустой миг земного пути...
Питер, до встречи! Москва - впереди...