Висящие на волоске подранки

Лена Госькова
Висящие на волоске подранки.
И не лететь, и не бежать.
И бьются с частотой чеканки,
Лишь только сын, и только мать.

И утро, первой сигаретой,
Конвульсией, обрадует нутро.
И кем-то будет честь задета –
Глотком –  отправлена в ведро.

И нелюдимы, глухи, слепы,
Самодостаточны на нитке,
Висящие, актёрешки вертепа.
(Таксидермистам на спектакль – Скидки).

Заинтригованным – либретто:
Коралловым сафьяном раздражает.
Два, вольнодумные эстета,
Пространственную чушь отображают.
                2019г.