А у тебя ещё тусклее!

Лена Госькова
А у тебя – ещё тусклее!
Не лампочка – лучина тлеет!
Домоклов меч, карман худеет.
И говорить с тобой, становится труднее.

А впрочем, всё наоборот!
Проблемы – обострили чувства.
Хоть разговоров и не густо,
Но в отношениях сравняли счёт.

Та степень, крайнего родства,
Когда во вред бывает знанье,
Измотанного состоянья –
Нагого, зимнего куста.

Анабиоза ль? Смерти страха
Зимы бесснежной, слишком длинной?
Амбиций, суеты рутинной,
Крыла, подраненного, взмаха?

Но нам ли пропадать, с тобою,
По краю шедшим, в пропасть глядя?
Смириться, пояски потуже, ради
Бесценных близких – жертвовать собою!
                2019г.