Снежинки-судьбы

Ирина Кукареко
Словно неба седого слезинки,
Замерзающие на лету,
Невесомые судьбы-снежинки
Оставляют свой след на холсту.

Есть снежинки, что тают мгновенно,
Их как не было, жили иль нет,
Разрисованы обыкновенно,
Скучен образ, неярок портрет…

У других же снежинок иначе:
Танец их ободряющ и смел,
Жизни цикл их явно богаче,
Полон ярких и праведных дел…

А бывают такие снежинки,
Что в полёте пускают слезу,
Их пути – лиц несчастных морщинки,
Не покинуть им ту борозду…

Путь снежинок других начинается
В ритме славы, но, наоборот,
Красота их потом превращается
В одинокий покинутый лёд…

Так и мы со своим узорами
В танце жизни находим свой путь,
Ошибаясь порой коридорами,
Забывая про Вечного суть…